集团公司工会成功举办专职工会干部培训班
时间:2016-10-13 浏览次数:

集团公司工会成功举办专职工会干部培训班
(本站信息员 韩栋梁)12月5日至9日,集团公司专职工会干部培训班在济南兴隆山庄培训中心成功举办,来自各

子、分公司、直属单位及局指项目部的64名专职工会干部参加了学习培训。
   此次工会干部培训班是集团公司工会2016年安排的重点工作之一,是工会干部队伍建设的需要,是新形势下做好工会工作的需要,得到了集团公司领导关心和支持。工会主席王子贵高度重视,对培训内容、授课人员亲自审定,把关定向,做好顶层设计,并在5日的开班仪式上作了动员讲话,对学员的培训学习提出了具体要求,为培训班成功举办提供了有力保证。
     本次培训内容比较丰富,既有工会理论、业务知识、工作实践的内容,也有党风廉政和作风建设方面的内容,同时还有基层工会干部的亲身工作体会和经验介绍;授课人员经验丰富,结构合理,具有很强的针对性,既有集团公司工会领导,也有集团公司机关业务部门领导,还邀请了上级领导和心理学方面的专家,使工会干部在掌握业务知识的同时,开阔了眼界和思路,提升了境界和能力,接受了一次丰富知识的洗礼,对基层工会干部规范从业、爱岗敬业起到了有益作用。
    此次培训形式比较灵活,授课老师都精心准备了课件,设计了讲课形式,避免单纯的理论学习和枯燥的满堂灌输,力图通过生动活泼的方式,使工会干部能够坐得住、听得进、学有所获。培训结束前,还召开了工会主席和所有参加培训人员的座谈会,大家畅谈了工作和学习体会。培训过程中,集团公司工会和培训中心工作人员认真负责,管理到位,坚持每天考勤,通过课前简介和课后讲评,发挥和调动了学员学习的自觉性和积极性,确保了培训取得圆满成功。


培训开班

老师授课

老师授课

座谈讨论

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统