海外干部职工热议十九大开幕式
时间:2017-10-18 浏览次数:

 1018日上午九时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,分布在拉美、大洋洲、非洲、南亚、中亚等十多个国家和地区的十四局集团300余名干部职工通过网络、电视等不同方式,收听收看了这一盛况。习近平总书记所做的报告,在海外干部职工中引起强烈反响。

海外公司副总经理兼非洲办事处主任余奎表示:正在召开的十九大不仅国人关注,也备受非洲各界关注,近些年在非工作实践告诉我,中国和非州国家之间的合作态度及对非援助工作正如上善若水,水利万物而不争” “为而不恃,功成而弗居。作为对非援助的践行者,我希望我们国家把更多的目光投向非洲这篇热土上,进一步加强中非各领域合作,为非洲的发展做出新的贡献。

国庆节乘坐我国政府包机回国的公司多米尼克项目副经理葛建平深有感触:他说,是中国共产党带领中国人民站起来,富起来,强起来,在他受困中看到国旗的那一刻,真正理解了我的背后是强大祖国的含义。

在鲜花锦簇、摆放着中阿两国国旗的援阿富汗国家职业技术学院项目会议室里,36名中外员工早上五点早早起来,为的就是第一时间收看大会开幕式,聆听习总书记的讲话。项目部团委书记、入党积极分子姬宏伟表示:怀揣着创业成才的梦想,这已是我大学毕业来阿富汗工作的第五个年头,我们援建的学校、公路、医院等民生项目,已切切实实造福阿富汗人民,作为援外青年员工,今后更要坚守岗位,踏实工作,接受锻炼,砥砺奋进,早日成为一名光荣的共产党员。

有着多年海外工作经历,现退休返聘的阿富汗国家科教中心项目铁道兵老员工王志强收看十九大开幕式后心情激动地说:没有共产党就沒有新中国,就没有百万裁军,也就没有我今天的幸福生活。30多年前,我从湘西的一名放牛娃成长为一名铁道兵,从部队6元军贴,到转工24元工资,再到现在退休后拿着一万多元的工资,都是我们党的好政策给的。

正在厄瓜多尔米拉多铜矿工地指挥施工的拉美办事处主任李树亭通过“十九大新闻中心”官微了解了开幕式全程。他说,十九大不仅全面总结了过去五年的工作,也更加系统、全面地规划了今后五年乃至30年的工作,我们将进一步坚定“走出去”战略,继续深耕南美市场,扩大业务范围,为中国铁建在拉美发展做出新贡献。

大洋洲办事处党支部书记王明宝收看后信心满怀,他说,作为中国铁建系统一名基层支部书记,贯彻落实党的十九大精神,就是要以中国铁建“示范党支部”为标杆,以十九大精神为统领,主动把抓好海外党建的责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,努力做一名海外职工思想的引路人,政治上的明白人,推动发展的带路人,真正把支部建成企业实施“走出去”战略的坚强战斗堡垒。

在海外项目,党的十九大同样受到外籍人士的高度称赞。我国援尼泊尔国家武警学院原项目尼方负责人,现尼泊尔国家武警总监森格表示:中国人民在以习近平总书记为核心的党中央领导下,坚定不移的走中国特色社会主义发展道路,振兴经济、改善民生,提高了全中国人的幸福感和获得感,把中国带入世界一流强国行列,赢得了世界尊重,我们希望中尼两国秉持一家亲理念,让尼泊尔搭上中国发展的快车。

公司工会副主席、机关党支部书记王丽娜学习后表示:要吃透十九大精神,深学理论,提升素质,苦练本领,增强爱国、爱党、爱企意识,在提升机关服务保障能力上下功夫,担当、忠诚、有为的机关干部,不断为公司海外事业发展做出新的成绩。

“十九大作为在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次历史性盛会,十四局海外各单位将按照中国铁建党委和集团公司党委部署要求,全面抓好贯彻落实,全面推进海外事业持续健康科学发展,”海外公司党委书记苏伟洪表示。(党委工作部

海外公司党委中心组成员在局会议中心集中收看十九大开幕式

在简易工棚里,拉美办事处党工委认真组织员工收看习总书记大会报告

阿富汗办事处援国家职业技术学院项目工人谢国民向党的十九大表达祝福

 因时差原因,十四局非洲办事处当地时间10月18日凌晨2:00,项目员工群青振奋收看大会开幕式

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统