中国铁建老年体协理事会二届十次会议在济南召开
时间:2018-10-22 浏览次数:

 

服务老年体育健身  助力企业稳定发展

中国铁建老年体协理事会二届十次会议在济南召开

 

1020日,中国铁建老年体协理事会二届十次会议在济南召开,会议总结了老年体协2018年的成绩,对2019年工作进行了安排部署。会议号召以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立新思想、新理念,锐意进取、真抓实干,为建设健康中国和老年体育事业做出新的贡献。

中国铁建副总裁鲁斌,中国铁建老年体协名誉主席赵广发,常务副主席沈柏铭、霍金贵、扈振衣,中国铁建老年体协理事会成员等70余人参加会议。本次会议由中铁十四局承办,十四局党委书记、董事长张挺军出席会议并致辞。

中国铁建党委书记、董事长陈奋健,总裁庄尚标向会议发来贺信。贺信对会议的召开表示热烈的祝贺,对一年来的老体工作给予充分肯定,对新时代的老体工作提出要求和希望。贺信要求各级老年体协组织要巩固成果,再接再厉,锐意进取,创新发展;各级党委要一如既往地支持老年体协,为建设健康中国和发展老年体育事业做出新的贡献。

鲁斌代表中国铁建党委、领导向大会的召开表示祝贺,他指出,一年来,老年体协认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续把建设老年健身家园作为工作的主旋律和重要抓手,广泛开展多姿多彩、有声有色的文体活动,工作卓有成效,为老同志快乐生活、身心健康,为企业的改革发展、和谐稳定做出了新的成绩。鲁斌对老年体协工作提出了四点希望要求:一是思想认识要深化;二是组织建设要加强;三是建家水平要提升;四是党政领导要给力。

张挺军在致辞中介绍了中铁十四局近年来在经营承揽、信用评价、转型升级、专业化发展方面取得巨大进步。他指出,敬老爱老,共建和谐,做好老年体协工作,提高老同志的生活质量,不仅是企业应尽的责任和义务,也是弘扬传统美德的最好体现。他表示,集团公司将以贯彻落实好会议精神作为重要契机,虚心借鉴系统兄弟单位的先进经验,进一步提升老年体协工作水平。

赵广发在会议上对会议召开表示祝贺,向会议承办方中铁十四局表示感谢。他指出,广大老年体协成员大部分是铁道兵,在新时代老年体协工作中,要始终坚定决心跟党走,同时也要将铁道兵精神传承下去,让军魂永续。

沈柏铭在大会上做了工作报告。他指出,一年来,老年体协深化老年健身家园建设,扩大开展文体活动的覆盖面,重在基层,面向全体,创新发展,提高实效,为推动老年体育事业,促进企业改革发展稳定,做出了大量卓有成效的工作:一是认真传达学习“两会”精神,进一步强化了对老年体育工作的领导;二是狠抓巩固提高、发展创新,老年健身家园建设取得新的进展;三是坚持创新驱动、拓展渠道,充分调动了广大老同志参加文体活动的积极性;四是深入调查研究、撰写论文,为不断提高老年体育工作水平探索了新路子;五是加强组织建设、尽职尽责,老年体协工作机制日趋完善。

围绕如何做好2019年老年体协工作,他提出:树立大局意识,为企业的改革发展稳定助力;实施“六边”工程,推动老年健身家园建设进入新阶段;坚持创新发展,努力提高开展文体活动水平和成效;强化组织建设,不断完善老体工作运作机制。

会议由扈振衣主持;霍金贵传达了全路建设老年健身家园现场经验交流会精神。在分组讨论环节,与会人员围绕工作报告、领导讲话精神、下一步工作等进行了深入热烈地交流发言。

 

会议结束后,全体与会人员还观看了由中铁十四局员工精心准备的文体活动展演。

 

大会现场

 

鲁斌讲话

 

张挺军致辞

赵广发讲话

 

沈柏铭作报告

 

霍金贵传达全路建设老年健身家园现场经验交流会精神

 

扈振衣主持会议

 

交流

 

参观

 

聆听

 

记录

 

振奋

 

研讨

 

吸睛

 

水鼓舞《鼓舞中国》

 

对唱《不忘初心》

 

歌伴舞《红旗飘飘》

    

武术《男儿当自强》

 

大合唱《我和我的祖国》

 

 

 

独舞《赞哈》

 

旗袍秀《江南梦》

 

表演唱《我爱你中国》

 

大合唱《天路》

 

表演唱《二十年后再相会》

 

大合唱《再一次出发》

 

独唱《再唱山歌给党听》

 

小合唱《大盾构好男儿》

 

大合唱《铁道兵志在四方》

 

主持人风采

合影留念

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统